Сила воли

От понедельника до понедельника
Жизнь из меня воспитала бездельника.
Игры совала всё самые разные.
Слыл тунеядцем я, рос безобразником.

Вот и теперь, если тело намается,
Вот и сейчас через час иль мгновение
Лес силы воли легко мой ломается -
Нет в жизни стойкости, мало терпения.

Чтобы взрастить эту волю могучую,
Торта кусочек кладу я на блюдечко.
К вечеру чёрной, угрюмою тучею
Сладкий соблазн закушу спелым яблочком.

Нация наша слывёт самой стойкою,
Приспособляемой и работящею.
Правду открою свою сладко-горькую:
Без этих качеств мне жить подходящее.

В сказочке старенькой по телевизору
Видел, где смерть свою прячет Кощеюшка.
Воле туда дам билетик безвизовый,
Пусть её ищут все силы с ищеюшкой.


Рецензии