Не в ответе сын
Поистёрлись края клише.
Знаешь, я ведь тебя простила,
Позабыла ту месть уже.
Может, это, конечно, слишком,
Камень мести держать в горсти.
Твой отец моего братишку
Немцам сдал, чтоб себя спасти.
В услужение к немцу Федор
Раз пошёл – теперь отвечай.
Из села соседнего родом
Брат на фронт, а он – полицай.
Кто вредил, кто листовки клеил?
Комсомольцы, сомненья прочь.
Полицай в этот факт поверил,
И братишку забрали вночь.
По Сапунской ходили слухи:
Ночью брали ещё других.
Голосили вовсю старухи,
Защищая внучат своих.
Что ж, тогда и такое было.
Страх, он часто сжимал сердца.
Род ваш весь я давно простила,
Не в ответе сын за отца.
Свидетельство о публикации №114122010853
имя - героя победителя, защитившего свою Родину от фашистов. Они для детей
гордость и священная память, живет в их сердцах. Он же несет бремя предательства отца. С уважением, Клара
Еронова Клара 07.04.2015 13:15 Заявить о нарушении
Людмила Гусельникова 08.04.2015 08:30 Заявить о нарушении