17 медитаций осени
В данном произведении каждая строфа - это тема для отдельной медитации.
И только в медитации открывается ее истинный смысл...
1.
Одинокий белый ворон
Смотрит в чащу леса.
Осенний листопад…
2.
В паутине голых веток
Задумался белый ворон.
Одиночество в осенний вечер.
3.
Осенний вечер сумраком окутал
Одиночество белого ворона...
4.
Осенний день подходит к концу.
На голой ветке одинокий белый ворон
Смотрит на вечернюю звезду просветления.
5.
На голой ветке
Сидит белый ворон.
На всем дереве нет ни одной белой почки…
6.
Вечер.
На голой ветке сидит одиноко белый ворон.
Стая черных ворон, каркая, кружит над ним…
7.
Осенний вечер.
Одинокий белый ворон погружен в себя...
Осыпана земля золотой листвой воспоминаний…
8.
На голой ветке
Сидит одиноко белый ворон…
Осенний ветер доносит черное карканье тьмы…
9.
За осенним лесом
Опускается Солнце. Тишина...
Белый ворон смотрит в бездонную глубину души…
10.
Сумерки. Ветер...
Одинокий белый ворон на качающейся ветке
Мечтает о покое в светлом мире Солнца!..
11.
Осень. Вечер.
Одинокий белый ворон смотрит мудро
На отчаяние листвы, уносимой ветром…
12.
Вечер. Тишина.
Золотым ковром покрыла землю осень.
Одинокий белый ворон слышит весенние песни трав…
13.
Вечер. Закат.
Среди бегущих черных туч мелькает серп Луны…
Белый ворон видит только сияние Солнца в своем Сердце!
14.
Вечер. Последние лучи Солнца...
Низко летает стая черных ворон.
Одинокий белый ворон смотрит на восход созвездий!..
15.
Поздний вечер.
На голой ветке сидит белый ворон.
Осенний ветер поет о неведомых мирах…
16.
Осенний вечер. Темнеет.
На голой ветке сидит белый ворон.
В тишине души звонят колокола небес…
17.
Наступает ночь.
На голой ветке белый ворон сидит одиноко.
Созвездьями ярких звезд расцвел осенний лес…
Свидетельство о публикации №114122010744