Рождественское дерево
Трамвай звенит, как погремушка.
Висок опять сверлит мигрень.
У неухоженной церквушки
Народ толпится целый день.
То тут, то там мелькают лица
Во взбудораженной толпе.
Уныло сер фасад больницы.
Пестрят афиши на столбе.
Шипит трамвай. У двери давка.
Выпрыгиваю на ходу.
Пешком в кондитерскую лавку
По снежной улице бреду.
Её приметя издалёка,
Весёлый ускоряю шаг.
Ах эта сладкая морока
Под праздник! Ну, да будет так!
На шторах чудо-магазина,
Змеясь, трепещет мишура.
На шоколадные витрины
Глазеет жадно детвора.
Ах, мальчик мой, какое диво
Тебе хочу преподнести,
Чтоб сделать вечер твой счастливым!
Да вот оно - шуршит, блестит,
Фольгой, впитавшей дух ванильный,
Вся в свечечках под старину!
Какая ёлка!.. И умильно
Я к ледяной витрине льну.
Мой взгляд приметив, продавщица
До тошноты на лесть щедра.
Вся ель блестит. Ах, как лучится
Сусальным золотом звезда!
Чуть сыплются с пушистых веток
Пылинки блёсток, конфетти.
И вот - заветный хруст пакета...
Мне вновь с трамваем по пути.
Чужому счастью рады дети.
Мигрень... Какая ерунда!
Я всех счастливей на планете,
Пока во мраке жизни светит
Твоя сусальная звезда!
Свидетельство о публикации №114122010438