Цой не умер

Цой не умер, он просто пошёл покурить.
Там, похоже, иссякли сигары.
Денег нет, чем бы курево смог он купить,
Значит, выход один – за гитару!

Может быть, на рыбалке он где–то пропал,
Рыбу свежую перебирает?
Если да, то уж точно он нас потерял
За воротами крепкими рая!

Рухнуть вниз из окна? Мылом смазать петлю?
Вслед за Цоем в путь двинуться, что ли?
Его песни доныне я очень люблю
И порою жду новых гастролей.

Если дух не убить, значит, он еще жив,
Песни новые пишет на небе.
Но услышать их можно, лишь будучи там,
А внизу ты как будто бы не был.

Что ж, ещё поживу, но на старости лет
Я коньки приготовлюсь отбросить.
На концерт твой возьму я бесплатно билет
И пройду на него да без спросу.

И автограф возьму у тебя я тотчас,
Дисков парочку словно в подарок.
И, естественно, ты осчастливишь всех нас
Не последним концертом ударным!

21 декабря 2014


Рецензии
Спасибо. Виктор Цой - один из моих самых любимых поэтов.

Вера Голованова   07.12.2017 20:42     Заявить о нарушении
И Вам спасибо! Рад, что наши предпочтения совпадают.

Виктор Стройкин   21.12.2017 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.