Посвящение Юрия Лазарева поэтессе Лидии Лисняк

Влеченье к красоте и творческие муки.
Когда приходят рифмы не спросясь.
И ночью в темноте нащупывают руки,
Бумагу и перо, и свет включить боясь.

Чтоб близким не мешать, столь праздною заботой
Ведь был не лёгким день и рано всем вставать.
И как это назвать, иль блажью, иль работой,
Иль свойствами души, за всё переживать.

За чью-то боль и стон и общества пороки,
Сиротскую тоску неубранных полей,
И птичий перезвон слагает рифмы в строки,
Добавив аромат цветущих тополей.

Питает сок берёз поэзии мотивы
И радуют в ночи шальные соловьи.
Весенний дождик слёз и бурных чувств разливы
Извечный парадокс, нахлынувшей любви.

Пусть солнечные дни Вам душу согревают
Пусть в вазе на столе красивые цветы!
Вечерние огни Вам грусть не навевают
И береги Вас Бог. от лишней суеты.

Пусть будет оптимизм, как стебель павилики,
Превратности судьбы в стремленье одолеть
И этот афоризм, надеюсь не безликий
Поможет вам невзгоды все преодолеть.


Душевно благодарю за внимание, благодарю за прелесть строк
Благодарю за пониманье, что день ушедший так далёк...
С наступающими праздниками !!!С теплом Лидия.


Рецензии