Моё творчество

Священной музы трепетанье
Вплеснуло в кровь адреналин,
И сквозь пустых листков шуршанье
Уже доносится шептанье
Парнасу преданных фрейлин.
И в чистоте ночи безлунной
Под звуки лиры многострунной
Приятный нежный голосок
Струится, словно ветерок.
И песня музы долгожданной
Мне вдохновение несёт,
И ключ поэзии желанной
Уже журчит, уже поёт!

Для рифмы я пастух прилежный,
Пасу отару слов и строк —
На лист завёл их белоснежный
И первый выстроил рядок.
Я как пророк с горы Голгофы
Пишу пророческие строфы,
Не малый видя в этом толк —
Одним на смех, другим в урок
Заполнил я второй рядок.
Фельдмаршалом иду в атаку,
Мой карандаш — моё копьё,
Затеиваю с прозой драку
И буквы — войско моё!
Их только в рифму расставляю
На старый лад под новый срок,
И третий выстроив рядок,
Победу рифмы воспеваю.
Вот архитектором на час
Я становлюсь, я мастер дела:
Я стиль особенный припас, —
Я город выстрою умело
Из груды разных кирпичей:
Приставок, суффиксов, корней
Я стену возвожу добротно.
Растёт прекрасный городок —
Четвёртый красочный рядок, —
Его представлю всем охотно!

Так, слушая напевы муз,
С сюжетной линией сливаясь,
Я снова перевоплощаюсь
На всевозможный, разный вкус:
Я побывал и комбайнёром,
И президентом я бывал,
Судьёй, бандитом, дирижёром,
Военным, поваром, шахтёром,
Лечил больных, детей рожал!
Ни снов не станет, ни покоя,
И стих не выйдет сам собой
Пока не влезешь с головой
Во шкуру главного героя.
Так и пишу я всякий раз
Сменяя тысячи профессий;
Рядки смыкаются в рассказ,
Вам ухо радуют и глаз,
Иль шутку на носы повесив…

Но если с мэтрами сравнить —
В поэзии я лишь младенец,
Чуть только начавший ходить;
Но ведь талантливый умелец
Не сразу свой талант нашёл:
Работая и дни и ночи
Дорогой долгой к славе шёл,
Трудом призвание обрёл
И верой цель свою упрочил.
И я час от часу расту,
Талантом вскормленный великих,
Тропой поэзии иду
Сквозь смех, непониманье, крики.
И муза за собой ведёт
Лишь в направленье: вверх — вперёд
На встречу рифмы окрылённой.
И я в поэзию влюблённый
Пути иного не хочу:
Пусть чаша горькая поэта,
Пусть я судьбу свою влачу,
Но я дождусь тепла и света!
И если Матушка-Земля
Меня в недрах своих истлеет,
То рифма звонкая моя
Ещё сердца другим согреет:
Я в тверди следующих лет
Смогу, смогу неизгладимый
Оставить для потомков след,
Для них остаться как поэт —
Поэт желанный и любимый!


Рецензии