Про солнце на закате

В багрово- розовом закате,
Там на вершинах бытия,
Лежит на пламенных палатях
Светило полное огня.

Как исполин оно сверкает
И скоро делит день и ночь,
Стрелой на землю посылая,
В послед оставленную дочь.

Но время побежит нещадно,
Челом касаясь гладь воды,
И напитаясь морем жадно,
Погонщик тронет за узды.

Светил приветствуя походы
В глубоком сумраке ночном,
Так длится чрез века и годы,
Меняя краски перед сном...
        (20.12.2014г.)


Рецензии