Да будет день, младое счастье!

 * * *
Да будет день, младое счастье!
С начала века, пусть живёт
Не зная войн, моё несчастье
С великих дней, пусть позовёт.

Да будет час, новорожденье!
Луна- свидетель красоты,
Пускай сойдёт, как приведенье
Оставит след от пустоты.

Пусть будет мир, я полагаю!
На Бога нашего-Земля,
Дано ей жить, я излагаю
Поэму дружбы, всё не зря...

Пусть будет ночь, моя природа!
Оцепит те же берега,
Пускай придёт сюда свобода,
Моя пора и красота.

Всему вопрос, пускай не судят
Мои страданья все во мне,
Великий гнев во мне разбудит,
Все чувства те, что там во сне.

Да будет век, златое время!
Столетье новое придёт,
Пусть принесёт покой и семя.
Пусть прорастёт над той горой.


Рецензии