Любить себя

Как, Русская Земля, ты не похожа
На свой портрет – на дедов и отцов,
Там  - пахотная, лапотная  рожа,
Тут – европейское подбитое лицо!

Лес, поле, чреда болот – все те же –
Берёзок просинь, тени облаков,
Но, Русь родная, как ты не похожа
На свой портрет – на дедов и отцов!

Пётр Орешин  «Новая  Русь» 1922г.




Не спит зимой Россия –
сном  медвежьим,
и ночью бодрствуют
её громадные просторы,
где  у  неё  и  по утрам
повсюду ветер свежий
несёт  он запахи морей –
через леса, поля и горы...


Сейчас  Россия  вся вновь
оскорблённая– в просторах,
Со  злобой потаённой –
внезапно  напряглась...
Она народом  сплочена –
давно, как  порох –
Готова  коммулятивно  к Западу,
чтобы  у них  там – взорвалась...


Да, не дай  Бог! –
чтобы  её  терпенью  лопнуть –
Народ  и  Президент  едины,
как  никогда!
Всю свору тявкающих на Западе собак,
давно пора прихлопнуть...
Но не народ же тявкает,
а  руководство  стран – их  Сволота...


А  теперь  мы будем –
непременно  станем –
в России сами  всё  производить –
и  на хрен  нам  их  евро 
и  зелёный  доллар?
Научимся – у  них же,
как их ненавидеть,
а себя любить!


Запрягайте  хлопцы
побыстрее  сани...
Ах, теперь не сани! –
танки-трактора...
Или  разучились? –
управлять  их  сами,
Вы ж теперь, возможно –
все  директора...

Да, на земле работать –
руки все в мозолях,
Обувь тоже грубая
и к тому ж в грязи,
Жить  без – дезодоранта –
что в аэрозолях...
Привыкать придётся –
дело на мазИ...

Всем безоговорочно –
гражданам России
Временно забросить –
фитнес посещать,
Где качать все мышцы
с минимум усилий –
На станках железных
мозоли получать...


Сколько  дармоедов   
развелось  повсюду –
В основном все служат –
некому работать,
некому пахать...
Пристально  присмотришься –
вроде  много  люду:
Хватит,  чтоб   Россию –
всю  перепахать...


Рецензии