Ты не Иуда, а я не Иисус

Так непросто
Считать звёзды,
Ожидая - одна упадёт.
"Мечтать поздно,
Ведь ты уже взрослый" -
Кто-то скажет
И счастье найдёт.

Что же важно?
Размок змей бумажный.
По стеклу прошлись ноги,
Не чувствуя зла.
Не заметила стража,
Свернули с дороги
Крик протяжный
Осветил купола.

Куклы ожили на полках,
А на столе бумажка.
В ней надпись :
"Убит заколкой".
Зачем раны мёртвого мажут
Спасительной мазью,
В чём хитрость?
Откройте секрет, не стыдитесь.

Тишина оглушала, в забвенье
Погружала,
Как зуб ледокол
Погружает свой в лёд,
По теченью
Мы, упав, теперь поплывём.

Кончился мир, сломался мост.
В моей спальне
Молчит телефон.
Я себе задаю вновь вопрос -
Почему же
Со мною не он?
Ты ответь, собеседник из снов,
Когда он присядет со мной?
Когда властью
Всех бурных костров
Я его заманю в свой дом?

Пей вино,
Пока есть виноград,
Пока мысли желают
Тонуть в алкоголе.
Я ведь знаю, как выглядит ад,
Я его рисовала
На белом фарфоре.

Ответь мне - есть ли ангелы,
Что на небе живут,
Что решают судьбы людей?
Я не верю,
Закрыт парашют
А внизу, на земле, нас ждёт змей.

Кто же предал наш мир,
Мне ответьте?!
Поднят занавес, нечем дышать...
Рыбы пойманы
В толстые сети
Кто достоин судьбу их решать?

Нет людей, все исчезли,
Не выдержав драк.
И мир стал безобразен,
Ведь теперь пуст...
Я уйду, взяв лишь несколько шпаг.
Мне поверь ты,
Я скажу тебе так :
Ты не Иуда,
А я не Иисус...


Рецензии