Сороки

В далеке летит сорока.
Любопытна, белобока.
Вас увидела кричит.
Затаилась и молчит.

Только слышно тут и там.
Их сорочий птичий гам.
Любопытство верх берёт.
Вот подружек и зовёт.

Налетели окружили.
Незаметно обложили.
Зорко пристально следят.
Всё про вас узнать хотят.

Вот вы сели отдохнули.
Чуть поели и зевнули.
Чай попили и чуток.
Вы прилягли на бочёк.

Все сороки оживились.
Видят спит зашевелились.
Незаметно подошли.
Всё что можно унесли.

Вы проснулись воровство.
Нет сорочье баловство.
Всё что манит и блестит.
Это в гнёздах всё лежит.
    05.06.2013г.


Рецензии