О молитве

Эй, господа, давайте посмотрим,
Чего от жизни мы с вами просим.
Молим богов наших день ото дня:
Дай, Господи, сделай... без него никуда!

Дай хлеба и воду,
Дай птичью свободу.
Дай счастья, дай денег,
Здоровья и жить век.

Сделай за нас все наши дела.
Сделай так, чтоб жена родила.
Чтоб враг лютый умер от боли немой.
Не прощать ли в смирении учил Дух Святой?

Следи за собой, не пей, не кури.
На тех людей, что вокруг, посмотри.
Будет тебе и здоровье, и век,
То, каким раньше был человек.

Счастье все ищешь, не можешь найти.
Думаешь, деньги все могут спасти.
А я ведь когда-то успел написать:
Счастье в каждом мгновении, его не надо искать*.

Каждый день просишь все больше всего.
Вспоминаешь про все, но без одного.
А в молитвах хоть раз благодарность воздал
За то, что тебе твой Бог жизнь как-то дал?

Хватит молиться, сядь и подумай,
О чем ты мечтаешь, чего хочет ум твой.
Подумай о том, что мечты есть реальность.
Вот потом помолись, вознеси благодарность.

Не надо молиться о всем и про все.
Что мог тебе дать Бог - уже все твое.
А сможешь ли ты применить это правильно,
Тебе уж решать. Подумай внимательно.



*"Как не сойти с ума", 2012год; 4-й столбик.


Рецензии