Классика жанра
Квартет для души от кока-поэта...
Люблю их готовить, а больше вкушать...
И вас приглашаю... МоЖь захочИте взять.
@@@@
ШУБА
Овощи все и яйца сварите,
Лук, покрошив, слегка припустите.
Селёдку, почистив, мелко нарежьте,
А всё остальное - на тёрке помельче.
Желательно форму взять попросторней,
Противня типа, ну, бортики чтобы.
Картофель, морковь, репчатый лук,
Слой майонеза с луком смешайте чуть-чуть
Яблочный слой можно добавить -
Ваша душа про это вам скажет.
Сердце салата - селёдочный слой.
Его вы примните немножко рукой.
Свёклу на сельдь затем разложите,
А на неё майонез нанесите.
Его разровняйте, чуть с свёклой смешав,
И покрошите слой из яйца.
На ночь поставьте всё в холодильник,
Делать что ночью, сами решите....°
Тонким ножом на кусочки порежьте,
Лопаточкой после в тарелки..... И ешьте!
@@@@
ОЛИВЬЕ
Всё кубиком аккуратным нарежьте, смешайте,
Плюс майонез, можно укропчик и... наслаждайтесь.
А перед этим возьмите картошку, морковку и яйца -
Сварите их, остудите - так лучше им очищаться.
Возьмите ещё огуречков, но только солёных,
И горошка из банки, что для салатов подходит.
Горошек резать, понятно, не надо,
И соус из банки не добавляют в салат то.
Теперь же о мясе в этом салате
Здесь возможны, скажу, варианты...
Но для баланса всего организма,
И чтоб не возникло бы в нём катаклизма -
Грудки куриной возьмите вы мясо -
Оно диетично и вкусом приятно.
В кубик нарежьте и в кипяток -
Так в них останется ихний весь сок.
Вы до готовности их поварите
И так ж без бульона затем охладите
Если подкрасить воду лук. шелухой,
Станет у кубиков цвет золотистый такой.
Яблочко можно добавить в салат....
На первую строчку уж направьте свой взгляд.
@@@@
ВИНЕГРЕТ
Все корнеплоды, помывши, сварите -
В воде ль на пару, это как захотите.
Пока варенье идёт с охлажденьем,
Займитеся подготовкой солений.
Капусту квашенну, желательно свою,
Вы помельчите - чтобы не с вожжу.
Солёным огурцам отрежьте, что не надо,
И кубиком потом.порежьте аккуратно.
А тут и овощи остыли - их почистить,
Да и пора троих их перечислить -
Свёкла, морковка, картошка
И репчатый лук -'не варёный - немножко.
Всё это в кубик быстрей превратите,
Соленья добавьте...а чем завершить то?
Маслом, конечно, с подсолнухов, но...
Быть ароматным масло должно.
Запахов праздник вдохните - ну, как?
Взор усладите... Вот и кушать пора!
@@@@
ХОЛОДЕЦ
Купите говядины постной кусочек,
А так же куриных лапок - не ножек.
Морковку, луковичку и чесночка.
Всё кроме него - в кастрюльку. Туда
Воды налейте холодной немало,
Чтобы всё на ладонь она покрывала.
На огонь. До кипения сие доведите,
Убавьте жар и долго варите.
Через парочку, может другую часов
Проверьте бульон - липнуть должЁн меж пальцЁв...
Как только это случится
Снимите с огня. Всё должно охладиться.
Мясо, морковку, порежьте кусочком,
А чесночка - помельче - зубочки.
Бульон посолите тот, что остался,
А лапки.... но подождите, всё по порядку.
В формочки мясо с морковкой сложите,
Плюс чесночок, слегка посолите...
Бульоном залейте, поделив его ровно,
И в холодильник иль на балкон... по сезону.
Когда же в дрожалку бульон превратиться
Самое время едой насладиться....
Кусочек кладите в тарелку вверх дном -
Так красивее выглядит он...
А на него по желанью иль без -
Хрен иль горчицу, но ни-ни майонез....
Ну вот, приятного вам аппетита.
Кажется ничто не забыто.
Ах лапки! Что делать то с ними? -
Могут быть просто выброшенными,
Но лучшую долю для них предложу -
На сковородку их положу -
Специи, травки посыпьте на лапки,
Ещё посолите, до корочки жарьте.
Соус для лапок - он очень прост:
Кетчупонез плюс на тёрке чеснок.
@@@@
Последний аккорд затих от квартета...
Но это начало - где вы уж поэты!
:)
Фотка моя
А, холодец съелся...
Свидетельство о публикации №114121909597