На елке

Дети праздновали Новый год
Весело под елкою водили хоровод
Хором Дедушку Мороза звали,
На ноги друг другу наступали.

Дед Мороз пришёл с мешком.
- В нем подарки! – крикнул он.
- Расскажите, дети, мне  стишки
Мы с Снегурочкой за этим к вам пришли!

Оглянулись дети все по сторонам.
- Не пришла Снегурочка. – сказал Вован.
Машка покачала, согласившись, головой.
- Так позвать ее ведь надо, Боже мой!

- Странная, у женщины кликуха?!
Шепотом спросил Андрей Катюху.
- Тоже мне «Богиня вечной мерзлоты»…
Вот Челюскин это не хухры - мухры!

Катька волосы со лба рукой убрала,
Оттопырив ему ухо, прошептала:
Стащишь мне подарок из мешка?!
За тебя, им расскажу, аж три стишка.
 
- А я слышал!... Дедушка Мороз!!! 
Громко заорал из-за спины Димос.
Заговорщикам язык свой показал
И, вприпрыжку, к елке, тут же убежал.

Где ж Снегурочка то, позовем её?!...
Дедушка Мороз уж ждет давно!!!
Он спросил, взглянув в окно, у детворы, 
И вернулся к елке, подтянув штаны.

- Видишь, деду надо сбегать, в туалет!
Заявила Катька Димке, сев на табурет.
- Я посторожу подарки, проводи его,
Димка, почесав затылок, дернул за рукав того.

Дед Мороз слегка нагнулся, шапку приподнял,
И подставив ему ухо «говори» сказал.
- В туалет? – спросил, робея Димка. Дед кивнул,
Взял его за руку, и увел за угл.

Катька за мешок схватилась, загорелся глаз.
Но, не долго, это чудо длилось,
Повариха Зинаида уронила таз.

Грохот был ужасной силы, испугались все,
Дед Мороз забыв про Димку, в полной темноте
В коридоре, налетев на Зинку, вызвал МВД.


* * *


Рецензии