Предновогодний снег...
Видишь, зима первый свой шлёт привет.
Осень по проводам ходит, подобно тати,
Жадно скрывает солнечный яркий свет.
Не пропускает к нам: вьюги, мороз, метели,
Сеет на землю мелкий, очень колючий дождь.
Мокрый, точно в слезах, город нарядит ели,
Мы ощутим, непременно тайны святую дрожь.
В рваных разводах ночь, ярко плывут картины,
Звёзды сверкают: жизнь средь ночных огней.
Не отрывая взгляд, смотрят на нас витрины,
В них, отражаясь лица, двигаются смелей!
Предновогодний снег, к радости осени тает,
И, сквозь звенящие провода, слышится её смех,
Так же, как воздух земной, снег на лету вздыхает,
Скоро которого, скоро, хватит с лихвой на всех!
Михаил Аникеев
19 декабря 2014 год
Свидетельство о публикации №114121909183