струны

Если что внутри нарушу,
Ищу с гитарой встречи.
Поправляет она душу.
А порой и лечит.

Долго ждали струны -
Чтобы зазвучать.
Рвали чувства-думы.
С молчания печать.

Смысл судьбы нам не понять.
Удачу приголубишь.
Вдруг она метнется вспять
И покажет кукиш.

Потому-то струны
Не хотят молчать.
Пусть и без фортуны
Принялись звучать.

Есть у жизни ремесло –
Печалью называется.
Если счастье унесло,
В снах пусть вспоминается.

Потому-то струны
Не хотят молчать.
Готовы от простуды
Души выручать.


Рецензии