Моя душонка

Горюй, кричи моя душонка -
Рубаху рви, скрипи и плач,
Как простодушная девчонка,
Что уронила в реку мяч.

Как ливень в осень истекает,
Испачкав желтую листву,
И клен столетний облетает,
Смеша родную детвору.

Не прячь обид. Давай наружу -
Все что душонка ты несла -
Метелей вой, Сибири стужу,
И боль подбитого крыла.

Плескай на лист словами горя,
Всех лет прошедших черный цвет.
Очистись, словно воды моря,
На берег выбросив рассвет.

Или закат, к чему придешь ты?
Уйдя в начало, иль в конец?
Но только перестань сонеты,
Писать надев творца венец.

Оставь меня, моя душонка...
Не по пути с тобою нам.


Рецензии