Схождение в точке Wе
и без геометрических мерил,
сойдутся ли *прямые* в точке Wе
(с учётом "насекомых" в голове
*прямых*, помимо веских двух причин
и уймы бесполезных величин).
Но я не Бродский и привык своих
ошибок школу посещать, а их
сугубо познавательный эффект
привил с рожденья мне плюсквамперфект,
который без отсылок к небесам
хлопот моим доставил телесам.
Я сам из тех *прямых*, что верят - без
схожденья в точке Wе - *прямым* - эксцесс!
Балласт сомнений в ящик долготы
запрячу и без лишней суеты,
гадалку отослав ко всем чертям
доверюсь эмпирическим путям.
"Прямая и природа - сущий бред!" -
изрёк Творец и подоткнул свой плед…
Но нам (*прямым*) поэтова строка,
вмещающая длины и срока,
логичней экзерсисов с Потолка!
Из двух прямых и букв (их тоже две)
маэстро рифм ответит синеве:
"Не крест - свиданье линий в точке Wе,
а угол, ибо - он лишь перспектив,
и абсолют, и смысл - императив!"
19 декабря 2014
Свидетельство о публикации №114121909086