Поющие в терновнике

Оче­ред­ной уто­митель­ный день,
А за ним тем­ней чёр­но­го - ночь,
Ты бе­жишь всё ку­да-то, бе­жишь
И вновь про­гоня­ешь прочь.

Я на ве­ки слу­житель Гос­подня,
Прос­ти, моя ми­лая Мэг­ги,
На про­щанье ска­жу, ты за­пом­ни,
Для ме­ня ты всех пре­вос­ходней.

Я за­пом­ню, мо­жешь мне ве­рить,
Толь­ко де­лать мне что, не под­ска­жешь?
Как справ­лять­ся с та­кою по­терей?
Не­уже­ли ме­ня ты ос­та­вишь?

Не ос­тавлю ко­неч­но, по­милуй,
Иног­да при­сылать бу­ду пись­ма,
Но не час­то, чтоб не за­была,
Что не быть нам во­веки вмес­те.

Пись­ма.. Как ми­ло, спа­сибо,
Эти стро­ки по­могут сог­реть­ся,
Но раз ты у­ез­жа­ешь, зна­чит
Не наш­лось для ме­ня мес­та в сер­дце.

Я люб­лю те­бя, ми­лая Мэг­ги,
По­любил с са­мой пер­вой же встре­чи,
Толь­ко Бо­гу я был от­дан рань­ше,
Наш со­юз че­рез чур дол­го­вечен.

Зна­чит я ук­ра­ду у Бо­га,
То, что ста­ло его от­ра­дой,
Толь­ко ты по­дож­ди нем­но­го,
И гре­хи нам не бу­дут прег­ра­дой.

И не смей да­же ду­мать, Мэг­ги,
За бес­смертную твою ду­шу
Я бу­ду бо­роть­ся с те­ми,
Кто по­губит её и осу­шит.

Вас ду­ша моя бес­по­ко­ит?
Сколь­ко мож­но. О, Ральф, пос­лу­шай,
В ней уж столь­ко на­коп­ле­но бо­ли,
Что и не­чего да­же ру­шить.

Очень жаль это слы­шать, Мэг­ги,
Я сде­лал те­бя бе­зоруж­ной,
Толь­ко мне всё рав­но нуж­но ехать,
Обе­щай мне, что бу­дешь пос­лушной.


Рецензии