Подарок себе

               
                *    *    *
Я люблю свою кроватку:
Расстелю  ее украдкой,
А потом под одеяло
Спрячусь быстро и лукаво.
Я колечиком свернусь
И с собою обнимусь.
Кошек кину под бочок,
Возьму книжек штук пяток.
И немножко побалдею,
А потом сосну часок.
Вот такой себе подарок
В месяц раз преподношу:
Дрязги, стрессы - все снимаю,
Потом  пользу приношу:
И семье, и государству,
Отдаю и труд, и долг.
Но работа ведь не волк,
И как в горы Алитет
Не уйдет от нас навек.
Надо меру знать во всем -
Может, дольше проживем
И увидим счастье в жизни -
Так его  давно мы ждем…

Ждем, пождем, уж инда очи
Прослезились, глядючи…   


Рецензии