а когда захочется гневно обличать...

...а когда захочется гневно обличать,
пошлость ли, невежество ли, фальшь ли -
вытащи сперва на треть лезвие меча
и подумай: так ли надо дальше?
если надо - что уж там? можно и сплеча.
но без любования процессом.
даже если чей-то лик просит кирпича,
не всегда кирпич, ей-богу, к месту.
человека без греха знаешь? - назови!
а не можешь - что про грех судачить?
может лучше помолчать? или - о любви?
это, правда, посложней задача...


Рецензии