Творческий человек, душа ребёнка во взрослом теле

Творческий непостижимый человек
- кому понять эту сложную натуру?
Душа ребёнка во взрослом заключенная на век
стремящаяся себя  привнести в культуру.

Художник, с детскими глазами, взирающий на мир
Порою видит в настоящей фальши - правду
Рисует , отображая краской непостижимый  миг
- что для людей является незримой карой

Писатель, душа в оковах, плетущая интриги
Что им вокруг мир и собственная жизнь?
Всю глубину души своей, отображает в книге
и никому и никогда талант его  не служит


Поэт, слагающий слова непревзойденно в рифму
он с музой никогда б не расставался верно
без вдохновения порою поэты  будто гибнут
и чувствую себя несчастливо, прескверно

Музыкант, царящий над хаосом из звука
ему ноты порой слаще всяческого слова
он с певцами  не терпит никогда он разлуку
с теми самими царями, сладостного зова
 
А скульптор, живущий касанием лишь камня?
А режиссёр, что в новом мире ставит сцены?
Все эти люди дети и часть мировозданья
Для  будущего они и вовсе уж бесценны!

Творческий  современный человек
сколько встречается подделок, самозванцев
Желание одарённым быть совсем не грех,
но не каждому суждено  быть от сил прекрасного
- посланцем....


Рецензии