Сказка про кошку

Жила-была кошка, и ей была тысяча лет.
А может, и больше - ходили лишь слухи о главном.
Жила она долго и видела тысячу бед,
Мирских и возвышенных.
Многое было забавным.

Кареты и замки, квартиры бетонных пещер,
Айфоны, соцсети и новые своды законов.
Она не следила - кому это нужно, зачем?
Она была кошкой - ждала и мурлыкала сонно.

Хозяина не было ей, были только друзья.
Красивые, странные, злые, любившие очень.
Средь них были дети, мудрейшие ведьмы, князья.
Жила с кем-то годы, а с кем-то - до будущей ночи.

Когда умирали они, это значило, что
Она вновь отправится в путь обгонять облака.
Её не заботила смерть, судный день, дом с крестом,
И плакать она, как они, не умела пока.

Она и не знала, что люди порою хотят,
Хотят от неё получить, так заботясь бессрочно.
Они приходили.
Они забирали котят,
Закрыв плотно двери на крик и на вой полуночный.

А кошка ходила, скреблась и искала детей
Своих, так жестоко, обыденно необретенных.
И слёзы из глаз всё катились до самых когтей.
Я видела, как плачут кошки, закрытые дома.

Жила- была кошка,  и не было горя сильней,
Чем скорбь её дней,
От первого дня и до смерти,
Посетившей её, когда вновь пришли люди за ней.

Но история эта пока задержалась на свете.


Рецензии
У кошек, как известно, семь жизней.
Люди, видимо, возомнили себя богами, раз топят едва родившихся котят, решая в одночасье, жить им или умереть.
И сами же люди лишают жизни неродившееся дитя еще во чреве.
Так чем же люди лучше кошек?
Спасибо за стихи.
С уважением, Нина.

Нина Шредер   23.12.2014 12:33     Заявить о нарушении