Судьба устроила проверку

  Пробьётся ль луч любви, надежды
  Сквозь тучи горя и невзгод?
  Смогу ли я сменить одежды:
  Ведь, "чёрным" был весь этот год?

  Беда вдогонку за бедою
  Спешили в дом наш целый год.
  Он предначертан нам судьбою:
  Несём мы кару за весь род.

  Пусть, год грядущий нам подарит
  Удачу, радость и успех;
  Здоровья, счастья всем добавит,
  Заменит плач на громкий смех.

  Мы так устали жить под гнётом
  Долгов, потерь, вражды, угроз...
  "Богатство" всё добыли потом -
  В один момент всё "чёрт" унёс.

  А может, это нам проверку
  Судьба устроила всерьёз:
  На что горазд ты и чью мерку
  Нам при оценке Бог принёс!

        19.12.2001г. Высокий.
 
 


Рецензии