Пьяный тариф

Предательски стучали зубы,
Безжалостно мандраж по телу,
А что хотела — ведь зима,
Вдруг ворвалась. И не по делу.
А что хотела? — Двери настежь!
Прошу в мой сад. Он опустел
И новый день свечею гаснет,
А вечер был нахально смел.
Еще глоток. Еще давай!
Смелее будь. — Напейся в хлам!
И только тост — За нас! За дам!
Хоть и в душе — Мороз. Бедлам.
Вот видишь. Хорошо-то как,
И сразу тело согревает.
Что там у нас? Ликер, коньяк,
Да, в жизни легче не бывает.
Пустые хлопоты. Недели.
Бесцельно прожитые годы,
Мы сами этого хотели,
А в жизни всякая погода.
Глоток. И кругом голова.
Тошнит от приторности вязкой.
Да, я больна… Тобой больна.
Когда пьяна. — Себе опасна


Рецензии