Свидание на Цветном у коня

Новый год на пороге, а в сердце весна,
Я бегу по дороге, под ногами листва,
Звонко дождь барабанит по крыше зонта,
Для свиданья, наверное, обстановка не та.

Кризис массы волнует и курсы рубля,
А меня ждет свидание на Цветном у коня.
И ликует поет и волнует мне кровь
Позабытая в юности, как казалось, любовь.

А навстречу шагает угрюмый народ,
Ничего не сулит им пятнадцатый год.
Ведь цена магазинная склонна к измене,
Рубль в обменниках до нельзя обесценен.

И хоть выглядит глупо улыбка моя,
Я бегу на свиданье, на Цветной у коня.
На политику тьфу, на финансы, на дождь.
Лишь одно актуально, что ты меня ждешь.

В прошлом нынче остались хондроз и артрит,
Ну, а сердце? Оно от волненья стучит.
Солнце ярко сияет лучами из глаз,
Ведь меня ожидает свиданье сейчас.

Подбегаю, пустынно на Цветном у коня.
Сзади теплые руки обнимают меня.
И цветет ярко мир, повернулось все вспять,
Будет сердцу семнадцать опять и опять.

И встречаю весной я пятнадцатый год, 
Верьте в счастье народ, и оно вас найдет.


Рецензии