Умное делание
– Ого! да там такое! – не назвать
всё это нужным словом... – И не деться
от виденного никуда... опять.
Да сколько можно уж взирать умом
на эти помыслы! – ...их взвешивать сурово.
Прилоги изгонять молитв кнутом,
смиреньем запечатывая слово.
Но нет иного дела у того,
кто жаждет видеть на спокойной глади
глубокой бездны духа своего
нездешний блик Фаворской благодати...
19.12.2014,
день памяти св.Николая Чудотворца, архиепископа Мир Ликийских
Примечание:
на фото - Место пустынных подвигов старца Иосифа Исихаста.
Свидетельство о публикации №114121907607