Снежинки

Снежинки, снежинки, снежинки
Кружатся всю ночь напролёт,
Рисуют на окнах картинки -
Фантазий лихих переплёт.

Снежинки, былинки, пушинки,
Сугробы легли глубоки,
Снежинки, частички, крупинки
Сольются весной в ручейки.

Потом их к далёкому морю
Большая река унесёт,
Там ветер танцует с волною,
И ловится рыба осётр.

Там жаркое солнце пылает,
Пустыня приносит свой жар,
Он в море волну нагревает,
И так образуется пар.

Муссоны, пассаты, циклоны
Проложат обратный маршрут
И к нам через все регионы
Снежинки опять принесут.

Снежинки, снежинки, снежинки
Кружатся весь день напролёт,
Волшебные пишут картинки,
И вот к нам пришёл Новый год!


Рецензии
Любителю снежинок Новогодний привет! ☺
Владимир, Ваши стихи на вернисаже, добро пожаловать: http://www.stihi.ru/2015/01/16/5410

Тематический Вернисаж   29.12.2015 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.