Аптека, улица, фонарь...
Аптека, улица, фонарь,
Прохожий уходящий вдаль.
Ночь в темноту погружена,
Дум беспросветных голова полна.
Всё замерло во мраке, стихло
И безысходность облаком повисла.
Сердце на миг остановилось.
Минута - две, всё появилось -
Ночь, улица, аптека
И тень смешного человека,
Фонарь мигающий в ночи,
Как - будто уголек в печи.
Всё ожило, зашевелилось.
Авто куда - то покатилось
И время застучало вновь,
Как та, угасшая любовь,
Вдруг воспарила прямо в небо.
Откуда то запахло хлебом.
Ахмет с метлой уж тут как тут
С утра свой делает маршрут.
Дед вышел с таксой погулять,
Не застелив еще кровать.
Идет старушка чуть дыша,
Отметить день свой у врача.
Всё как всегда, всё как обычно
У всех свой путь, конечно, личный...
Всему начало есть и продолженье
Конец лишь среднее звено
Пусть заполняет жизнь воображеньем
Душу пьянит, как терпкое вино
Пускай звенит сознанье в трубах
И мысль свой продолжает бег,
А на рисунке малыша лишь будет
Дом, дерево и человек...
Свидетельство о публикации №114121907495