Обуты ноги в желание Благовестия

Когда бы наша цель была
С земли на небо в переходе,
То каждый, кто принял Христа,
Туда и шёл бы. Но в народе

Своём Господь предусмотрел
Предназначение иное:
Не покидать земли удел,
А Царство Божие собою

Распространять через сердца.
И дал нам всеоружие света,
Меч Слова, чтобы хитреца
Сразить глагол, призвать к ответу.

Чтоб Весть благую среди тьмы,
Дабы узнала вся планета,
Несли как Божии послы,
Как соучастники завета.

Лишь после этого придёт,
Царь и Господь Иисус во славе.
И в Царства полноту войдёт
Его народ, чтобы с Ним править.

Последним Господа Христа словам последуйте,
Они для нас, чтоб мы их исполняли:
Идите по всему миру и проповедуйте
Евангелие Царства для всей твари. (Марк.16:15).

То не значит, чтоб с транспарантом:
«Мир, покайся, спасись!» мы пошли по домам.
Нас Господь награждает талантом
И подводит готовые души к нам Сам.


Рецензии
Леночка!
Пусть звучит не умолкая
По всей земле Весть Благая.
С христианской любовью и теплом.

Гула Валентина Ивановна   22.12.2014 05:54     Заявить о нарушении
Аминь. Спасибо, Валя, будем славить Господа вечно!Радости Любви!

Елена Данилова 4   22.12.2014 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.