Не привыкай...
Во мне ведь можно утонуть и задохнуться
И не успеть понять, где ад, где рай,
Лишь разрешаю облаком коснуться…
Не привыкай к моим губам манящим
И сладким поцелуям спелой вишни,
Я прошлое твоё, не настоящее,
Оставь все комплименты, это лишнее…
Не привыкай к моим глазам рассветным
И к белой коже, тонкой, как пергамент,
Останешься ты ключиком заветным
К волшебной дверце, где в закате пламя…
Не привыкай к моим рукам и ласке,
Беги подальше в тёмную страну,
Останусь жить я королевой в дивной сказке,
Где все вельможи в тон календарю…
Не привыкай к моим строкам и рифмам,
В них магия лиричная колдует
И на поклон спешит к волшебным нимфам,
Голубка поднебесная воркует…
Не привыкай, ведь может и убить
Безумный ток космических эмоций,
Нам следует бокал любви разбить,
Всё вдребезги, закон святых пропорций…
Не привыкай к незримому сознанью
И мыслям эфемерным по утру,
Не прикасайся сном к воспоминаньям,
Я тихо и воздушно в ночь уйду…
На небо улечу, ты не заметишь
Отсутствия лирической души,
Давай же, отпусти, чего ты медлишь,
В твоих руках альбом, карандаши…
Ты сам себе удачу нарисуешь,
Другую, как ты хочешь, с простотой,
По мне, я знаю точно, затоскуешь
И прикоснёшься к облаку рукой…
Не привыкай ко мне, не привыкай,
Мой сладкий яд не делает пощады,
Ложись, глаза с улыбкой закрывай,
Я не твоя, увы, судьбы награда…
Свидетельство о публикации №114121907194