Писал ли стихи Леонардо да Винчи...

В моей фантастической притче
Доля истины может быть есть.
Писал ли стихи Леонардо да Винчи,
Мог ли он рифмой изящной не петь?
Я спрашивал дерево у водопада,
Я просил мне ответить цветок:
Неужто, как Данте, не мог Леонардо
Сочинить на досуге несколько строк?
Иль как Петрарка не пел о любви он?
Тот, кто смотрел сквозь буруны веков,
Разве не сплёл флорентийке любимой
Пару сонетных венков?
Мне не ответило дерево,молча
Ветви склоняя до самой воды.
Звёзды сияли божественной ночью
И тоже молчали, увы.
И понял я, что Леонардо да Винчи,
В сторону кисть отложив,
Стихи свои, словно святые молитвы,
В глаза и уста Моны Лизы вложил.

      19.12.2014 год.


Рецензии