Над зрачками...

         ***

Над зрачками никнут веки,
Ночь ресницы клеит снами...
Наполняют ночи тишь
Губы жаркими словами...
 
  Ты не дремлешь, ты не спишь..
  В полу обмороке чувства
  Ты трепещешь, ты дрожишь...
  Так близка...так неприступна...

Я границ не перешёл,
Я, наверно, растерялся...
До рассвета только час
От свидания остался...

  Скоро бросит солнце луч
  Золотой на подоконник,
  Я пристыженно уйду,
  Твой несбывшийся поклонник...

Ты не вспомнишь обо мне,
Но останешься мечтою,
Той, что буду грезить я
Много-много лет спустя...


Рецензии