Кто живет в розетке?

Поучительное стихотворение в виде диалога.

*   *   * 

- Мама часто говорила,
Чтоб к розетке не ходила
И в нее я не глядела.
Почему же? В чем же дело?

Говорят живет там Ток -
Страшный злобный старичок.
Он гостям совсем не рад
И кусает всех подряд.

Как же он туда попал?
Видно, влез и там застрял.
Может, надо закричать,
Чтобы все шли выручать?

Нет! На помощь не зовет.
Значит просто там живет.
Я тихонечко тайком
Загляну одним глазком.

- Нет, постой! Не надо ближе!
- Кто ты? Где ты? Я не вижу.
- Я - Ток великий и ужасный.
- А голос добрый, неопасный.

Ты выходи, здесь посидим!
- Нет, лучше так поговорим.
- Ты, чтож, все время там проводишь?
А почему к нам не выходишь?

- Я всюду должен быть всегда,
Ведь я толкаю поезда.
Метро, троллейбусу, трамваю
Я тоже ехать помогаю.

Телевизор, холодильник,
Электрический будильник,
Электрочайник, свет в квартире
Я все включаю в этом мире.

Я зажигаю фонари...
- Тебя не видно.
                - Я внутри.
Я там и тут, я тут и там,
Хожу я лишь по проводам.

- Ты как все это успеваешь?-
Не спишь, не ешь и не играешь?
- И днем, и ночью я тружусь,
А вот для игр не гожусь.

Ну, чтож, пожалуй, мне пора.
- А ты вернешься?
                - Да.
                - Ура!
Всего три слова на прощанье:
"Я буду ждать!" и "До свиданья!"

Ушел. А я к друзьям во двор
Есть у меня к ним разговор:
Про то как с Током я дружу.
Уж, я-то все им расскажу!


Рецензии
Очень полезное стихотворение, использую на занятиях по безопасности, так как работаю в детском саду, думаю, детям понравится

Светлана Бурдина 2   19.12.2014 19:46     Заявить о нарушении
Моя дочка тоже ходит в детский сад. Ей понравилось.

Губарев Сергей   01.04.2015 16:43   Заявить о нарушении