Пьяная песня

Сегодня пью я из граненного с такана,

Осенний вечер мне навеял грусть.

- Не пей, сынок,- мне с грустью скажешь,

Ах мама!

Я твое горе знаю наизусть!

Но ты пойми: я не алкаш и не пропойца,

Мне просто нужно душу вновь залить.

Подай ка лучше мне закуску, мама,

Сейчас мне плохо, и хочется курить…

Я выпью, мать, за тех, кто не вернулся,

И как же мне сейчас не вспоминать,

Как слезы падают в могилу,

И спины гнутся,

Когда приходится в могилу горсть бросать.

Я не один такой, ты, мать, не думай.

Мои друзья сейчас вот также пьют.

Ну и когда совсем уже нажрутся,

Солдатскую про дембель запоют.

Налей мне мать еще один стаканчик,

Сейчас я выпью за святой наш договор

Тех поминать, которых не дождаться,

И мы закончим бесполезный разговор.

Мы проклинали мама нашу жизнь

Армейские погоны и начальство,

Сейчас, едрена медь, я все же здесь.

Налейте, мама, не сочтите за нахальство.

Сейчас я плюну в рожи тем слюнтяям,

Кто не был в армии, кто не терял друзей,

Кто на гражданке в это время шлялся.

Что мать грустишь?

Давай опять налей…

Сегодня пью я из граненного стакана,

Осенний вечер мне навеял грусть.

Я как свинья напился, знаю, мама,

Зато теперь ты знаешь мое горе ,

Ну и пусть…


Рецензии