Aппендикс и кастрюля

В четвёртом классе я впервые попал в больницу. У меня был острый аппендицит, и нужна была срочная операция, но по какой-то причине меня прооперировали только через несколько часов, и, уже, собственно, спасали из-за возникшего перитонита. Но мне лично было обидно не из-за того, что я месяц пролежал в больнице, а затем ещё месяц ходил в поликлинику на перевязку, а за то, что я не увидел как вылупился птенец моих попугайчиков и я не сыграл в школьной пьесе. Пьеса была о ребятах, решивших построить ракету и полететь в космос. Это, наверное, был юмор, так как я, как главный космонавт, должен был надеть кастрюлю на голову вместо шлема. Я отыскал дома старую жестяную кастрюлю подходящего размера и даже разок прорепетировал в ней. Но после моей госпитализации мне быстро нашли замену, и, как мне потом рассказали, не очень удачную. Но дело не в этом - я до сих пор не могу понять, почему одноклассник, подменивший меня, пришёл к нам домой за кастрюлей? У него что - подходящего размера не оказалось?


Рецензии