Наш ответ на санкции

Хотелось бы поделиться с Вами, Друзья мои, кому выгодны эти санкции... Неее... Не так... Как наше Правительство АССИМЕТРИЧНО ответило на вторую волну санкции... И хоть это лично моё мнение, но все же...


Вы помните, как наше Правительство ответило на первую волну санкции?... Всё правильно - запретом ввоза польских яблок, сыра пармезан, норвежской семги - при этом Европа понесла колоссальные убытки...


Но при этом Европа и Америка не остановилась и ввела 2-й пакет санкций... А помните, что при этом говорило наше Правительство?: Что ни в коем случае не оставит без ответа данные санкции и введет запрет из ЕС: на ввоз автомобилей,  дизайнерскую одежду, на пролеты самолетов над территорией России... Вам это НИЧЕГО НЕ НАПОМИНАЕТ?! :))) Мне кажется, что ослабив рубль на 50-60% они достигли желаемого результата!!! Производители данных товаров сами ушли с рынка! Наши люди перестали летать иностранными авиакомпаниями! При этом наше Правительство поддержало своих производителей и перевозчиков! Убили 1-го зайца!


Далее... Вы помните какие были проблемы с трудовыми мигрантами из Ближнего Зарубежья? Теперь они массово покидают Россию! - потому что стало невыгодно работать у нас! Здорово! Убили 2-го заяца!


А теперь самое Главное... Именно России ВЫГОДНА ДЕШЕВАЯ НЕФТЬ! Почему - см. выше... Но и это ещё не все!... Ни для кого не секрет, что сейчас Америка вышла на 1-е место в Мире по добычи сланцевой нефти... НО... Данная нефть имеет рентабельность только выше 90$ за баррель... В противном случае вся нефтедобывающая отрасль несет колоссальные убытки! Так вот... ИМЕННО Россия сейчас демпенгует на мировом сырьевом рынке нефти! Сколько Россия будет демпенговать? 2 года  - именно об этом вчера (18.12.2014г.) говорил на своем ежегодном выступлении Президент Путин - Помните: потерпите, россияне, 2 года... Вы конечно можете мне возразить, что нефть то за 2 года никуда не денется и американцы возьмут своё через 2 года... Как бы не так! Область сланцевой нефтедобычи имеет огромнейшую закредитованность!!! - и если она не добывается, т.е. не отрабатывает рентабельно добычу, т.е. выше 90$ долларов - она просто, элементарно, вздуется! И Путин уже сказал - в течении 2-х лет! Ну а что за этим последует - не трудно догадаться.... Помните Америку 2008г.? Так вот... Будет хуже... Америке будет гораздо хуже!!! А мы убиваеи 3-го зайца, самого жирного и большого...


Владимир Владимирович, мы потерпим... Действуйте!!! Народ с Вами!!!


Рецензии
А вот и первый звоночек господа-товарищи!(это я про 3-его зайца:) http://prgazeta.ru/vmire/11654-pervaya-kompaniya-po-dobyche-slancevoy-nefti-v-ssha-obankrotilas.html

Виктор Лопатин   09.01.2015 16:04     Заявить о нарушении