Верю всегда в крутой кипяток дождливого вечера...

Верю всегда  в крутой кипяток
дождливого вечера,
в окно, выходящее на восток,
в обман пути млечного,
в улыбку, что вдруг на губах цветет,
когда глаза выпускают молнии,
в хрустальный купол, в небесный свод,
в тропинки и стежки горние.
Верь в то, что видишь вокруг себя,
как веришь в любое творенье божье,
люби этот мир, люби, скорбя,
о том, что правду ты видишь ложью,
о том, что ложь обретает смысл,
когда ее повторяют  массы,
плати по счетам за чужую мысль,
а мелочь оставь у платежной кассы.
Вот так расставятся по местам
твои надежды и амбиции -
и гвозди найдутся к большим крестам,
и факелы для инквизиции...
Ну, что же, ведьмой гореть в костре
давно привычное дело!
Пусть пламя выше, пусть боль острей,
пусть плавятся жизнь и тело!


Рецензии
Инночка, великолепный стих.
Поздравляю тебя с наступающим Новым Годом.
Желаю здоровья, счастья, успехов в творчестве.
С искренней симпатией,

Доротея Литвак 2   23.12.2014 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо! Все взаимно!

Инна Костяковская   23.12.2014 14:38   Заявить о нарушении