Царица - Суббота
Брожу у моря в темноте,
Стишки дурацкие рожаю,
Как будто, внемлю красоте.
Суббота - древняя царица,**
Располагает к тишине,
Проходит всё. Но повторится,***
Не наяву, так в страшном сне.
Но есть секунды передышки -
Случайный воздуха глоток,
Для утопающей мартышки,
Избравшей родиной - Восток.
Врата бессмертия - Суббота,
Но смерть выходит на охоту.
19.12.14.
* строка Миоль.
** царица - суббота - распространенный поэтический образ в иудаизме.
*** парафраз на изречения царя Соломона.
Свидетельство о публикации №114121906406