Два брата
В забытой мудрости былин,
В ученьях сказок и сказаний
Стоит по горло славный сын.
Он держит факел негасимый
И за собой ведет других,
Он любит сам, и он - любимый
В бездонном море древних книг.
А меж печали и страданий,
Где мор себе жилище свил,
Где сон - уже предел мечтаний,
Другой стоит среди могил.
Он держит меч неумолимый
И по костям вперед идет,
Заматерелый, нелюдимый,
Таких же вдаль бойцов ведет.
Всю жизнь сыны идут друг к другу,
Но не сойдутся никогда:
Они вдвоем идут по кругу,
По собственным бредут следам.
Искусства их не так разнятся,
Как кажется порою вам:
Один с секирой жаждет драться -
Другой использует слова.
Но, непременно, посредине
С мечом в руках стоит поэт,
И терпеливо между ними
Он братьев ждет, и блеск, и свет.
Свидетельство о публикации №114121906273