High Flight - Высокий полёт

Оригинал: http://www.skygod.com/quotes/highflight

Пыль и печаль земли остались позади,
И рёв винта мажорной стал сонатой.
Я чайкой мчался в вантах бригантин,
Клубившихся в косых лучах заката.

Свобода! В лучших снах не знали вы,
Что можно так скользить, кружить и реять.
В просторе света с ветром мы смели
В чертогах туч туманной влаги двери…

Но выше — вверх, в темнеющую высь,
В манящий сонм потоков быстротечных,
Куда и лучшим из орлов не вознестись,

Легко поднялся я. И робко подступил
К подножью лестницы, ведущей в бесконечность,
И длань Господню на плече я ощутил.


Рецензии