Размечталась мышь под ёлкой
Разноцветными шарами,
А под ёлочкой подарки,
Да конфеты сладки-сладки!
Ёлка пахнет лесом зимним,
Кот Василий спит невидим.
Пока в доме семья спала,
Мышь подарки проверяла.
Можно съесть и шоколадку,
И попробовать помадку.
Съесть кусочек мандаринки,
Сыр стащить себе в корзинку.
Размечталась мышь под ёлкой
И уснула там, в иголках.
Васька-кот почуял мышку,
Но сбежала та вприпрыжку.
Пропищала - "Погоди,
Жди, Василий, чёрны дни!
Ты забудешь про порядки,
Щекотать я буду пятки,
Спать не дам тебе и часа,
Съем твои я все запасы!
В Новый Год я всё мечтаю
И под ёлочкой гуляю!
Ждал меня, Василий, праздник,
Видно, выдал этот бантик.
Он блестит, как шар на ёлке
И на блузочке иголки.
Может туфельки скрипели,
Звали ножки в пляс у ели."
Мышке грустно - нет подарка,
Ох, и будет коту жарко!
Свидетельство о публикации №114121906075
Абдульмахмуд Рахимов 21.12.2014 11:42 Заявить о нарушении
Всех благ!
Фаина Мотрук Детям 23.12.2014 22:12 Заявить о нарушении