Притча

Жил был на свете чудак,
Что бы он ни делал,
Он всё делал не так.
Вся жизнь шла наперекосяк.
И пригорюнился чудак.
Однажды он встретил старика
С глазами ученного мудреца.
Старик сказал ему такие слова:
"Что болит твоя бедовая голова?"
Чудак в изумлении стоял:
Откуда об этом он узнал?
Старик же молвил ему:
"Жить нужно было по-своему,
Жить и радоваться каждому дню,
А не поклонятся золотому рублю,
Страдать от нелюбимой работы,
Беря на себя чужие заботы,
Мечты заветные предавать,
Не желая себя принимать.
Очнись, пока не поздно!
Смотри чаще на звёзды!
Живи не прошлым, а здесь и сейчас,
Пока огонь жизни в тебе не погас!"
Призадумался чудак.
Надоел ему в жизни кавардак.
Решил он делать всё иначе,
И через месяц стал богаче,
Почувствовал себя счастливей
И намного-намного красивей.
Перестал он быть чудаком;
Никто не считает его дураком.
Теперь его имя Счастливец,
Колеса Фортуны любимец.
26.06.2012


Рецензии