Молот

Два бога на небе седьмом          
Устроились на троне.               
Не знали про огонь с хлыстом   
И не погрязли в звоне.               
И не всевластие — кумир,
Стремление всей жизни.
И на двоих весь этот мир,          
И счастье не капризно.               
Был молот найден за холмом    
В краях печальной тризны.    
Нашедшему поведал он,          
Что тот не знает жизни.            
Что тот, второй, хранит секрет 
В его родимом доме.               
И дал губительный совет:      
Сокрытое в разломе.               

Удар! Удар! Удар!               
В реках рыба всплыла на свет.   
Поля объял пожар,               
Переломан горный хребет.      
В лесах грохочет боль,             
Не залижет раны зверье.         
Земля черна, как смоль.         
Рушит молот царство.
                Твое...   

Сожжен очаг, разрушен мир.
Расплющенное счастье.          
Устроил бедам молот пир,    
Наколдовал ненастье.         
Второй и слова не сказал -    
Ушел в слезах навеки.            
А молот первого сожрал,      
Лишь опустил тот веки.      

Еще один удар!               
В реках рыба всплыла на свет.   
Поля объял пожар,               
Переломан горный хребет.      
В лесах грохочет боль,             
Не залижет раны зверье.         
Земля черна, как смоль.         
Тризной стало царство.
                Твое... 


Рецензии