Смерть города

Клубы дыма. Обгоревшая земля,
Нет ни единой души вокруг...
Осыпаются последние ребра зданий,
На лицах застывших - последний испуг.
Солдаты, как живые, обнимают винтовки,
Но их лица уже не источают тепла,
Будто, застыли в плену ожиданий
И в глазах - безграничная пустота.
Холод накрыл весь город в момент,
И жители его - в веках уснули,
И смерть, миллионом жаждущих чрев,
Раздала охотникам муки...
Звук, со временем, слился в один,
Бесконечный пронзительный писк,
И цвет перелился в безликий серый
Лишь гильзами пуль остался искрист.
Всего за день человеческий колосс,
Свой дом обратил в пылающий Ад,
Никто не смог уйти. Последний голос,
Просил быстрый конец у жнеца...




 


Рецензии