Плоскость-время
Печалится след
Последней улыбкой бесслезной
Мечта рисовала
Аванс на воде,
Легендой напутствие в грозы
До цели дошли
Горько смехом звоня:
Здесь сплошь голография, видишь?!
Смеясь рассмеши
Под собою коня,
А он – твои годы и мили
Подарок – есть время
Не видно ему
Ничем аналогий, замены
Ищи подозрений
В исходном тылу
Еще не проигранный гений
Стих жизни искусством
В оглядку писать? –
Одних недостатков несметно
Получится сгусток,
Не контур лица,
Закрыв холодеющим ветром
Поэтому с грузом
Продавленных лет
Прокрасться назад по попятной,
Значением хуже
Чем подлинный вред –
Пропасть тоньше лезвия смятым
Воткнуться во время –
Быть тоньше его,
К исходному «я» возвратиться –
Как рост возымея
Сравнимо с горой,
Застрять в неделимой частице
Свидетельство о публикации №114121905989