Здравствуй, Даниил
ни топот ног, ни звон бутылок.
А призрак с белыми усами
под вечными стоит
святыми воротами
и чешет чистыми руками
под чистой шапкой
свой затылок.
Проходит мимо всё
что пройти может,
безликими рядами, как на параде
люди и века
в своих могилах
исчезают
А призрак с белыми усами
под вечными стоит
святыми воротами
и чешет чистыми руками
под чистой шапкой свой затылок.
Не слышен в окнах крик веселый,
не слышен топот ног,
не слышен звон бутылок.
Созвездия не изменились
Движения тягучи
и ни на йоту солнце и луна
не побледнели
А призрак с белыми усами
под вечными стоит
святыми воротами
и чешет чистыми руками
под чистой шапкой свой затылок.
Не слышен в окнах крик веселый,
ни топот ног, ни звон бутылок.
Свидетельство о публикации №114121905972