Матрёшки

Когда слетают сумерки к земле,
И месяц звёзды кличет к небосводу,
Матрёшки оживают на столе
И водят озорные хороводы.

Похожие на капельки дождя,
Расписаны самой душой народа,
А в росписи - вся русская земля:
Краса людей, краса родной природы.

Их создала история сама:
Являлись оберегом урожая,
Ведь с севера холодная зима
Входила, часто гладом угрожая.

И милая матрёшка, как могла,
Своей красой уют всем создавала,
И закрома хозяев берегла,
И с ребятнёю весело играла.

Теперь матрёшка - русский сувенир,
Который всем нам радость, счастье дарит.
Она несёт, как прежде, людям мир,
И целый мир её за это славит!


Рецензии