Покаяние
Мне сказали:
- Безрадостный ты поэт!
И этим в точку
Попали-
В стихах моих
Радости нет.
И даже,
Когда смеюсь я,
Мой смех
Какой - то злой.
Нет, я смеюсь
Не над вами-
Я хохочу
Над собой!
Я - вор...(!)
И ничего
Не имею!...
Я нищий,
И голый я.
И я проказой
Болею,
И вонью несет
От меня!
Я испохабил
Слово,
Когда предпочел
Мат.
И совестью был
Смолот
Когда сотворил
Разврат.
А когда
Поливали ложью
Мою любовь-
Я молчал!!!!
И я вылезал
Из кожи,
Что бы спастись...
Но...
Пропал....
Меня нет...
Я - пустое место...
Я - ничтожество,
И я - мразь...
Я источник
Спесивой лести.
Я – бездонная
Липкая грязь.
Боже! Что же
Со мной случилось?
Как выносит
Меня земля?
Что то
С совестью вдруг
Приключилось?
И она
Обличает меня?
Шквалом в душу
Ворвались грозы.
Сердце громом
Разорвалось!
На щеках
Ручейками -
Слезы.
- Каюсь!..
Шепотом сорвалось...
А испив
Со Святого Потира,
Мне открылся
Нетленный Свет…
Я - плакальщик
Этого мира
В стихах моих
Радости
Нет…
Свидетельство о публикации №114121905836